Ну самое главное вроде на мази, а вот хозяйственная сторона вопроса на моих хрупких плечах Штудирую статьи на предмет покупки правильных кроваток, колясок и пеленальных столиков... прошу помощь зала, так как ум за разум заходит - десятки видов колясок, разобраться сложно. у нас же тут есть опытные товарищи?! в общем где и какие кроватки-коляски правильно брать. вариантов много. а) в магазине - понял что колясок надо минимум 2 - первая лежачая (люлька) вторая сидячая... - трансформеры, в которых и лежать и сидеть можно тяжёлые для мамы весят прилично, потому надо 2 разных... кроватки - с ними проще, хотя тоже есть совсем маленькие, есть которые с 0 до 5... или сразу большую брать, но с бортиками? тут вот еще товарищ сбил с понтолыку внесением следующего тезиса - "бабло тебе еще будет куда потратить, и коляски покупать в магазине вовсе не следует, т.к. у многих у меня в т.ч. это добро в состоянии нового (т.к. например первая коляска (люлька) используется всего пол-года, потом сидячая) в общем этого добра у всех море и я чуть ли не сделаю доброе дело, если эти вещи использую повторно и избавлю людей от хороших вещей которые и выкинуть жалко, и место занимают... но заметил, что сам он коляску отдал, а вообще их таких хороших и почти новых море и покупать неразумно. Бабла действительно сэкономить никогда не повредит, тем более в кризис, с другой стороны бабло то есть и на своем же чаде экономить как то... против бу в принципе ничего не имею, но прошу помощи зала - есть у кого правильные бу коляски? или в магазине покупать? Если в магазине то какие? это и по поводу колясок и кроваток - с пеленками и ползунками вроде проще все, да и закупил уже почти все.
Готовлюсь стать папой
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-07-14 09:41:51
На всех трёх детей покупалось только однажды новое бельё. Это обязательно. Пару раз новые ботинки. Всё остальное натащили друзья и знакомые. Дети с такой скоростью вырастают из вещей, что просто не успевают их даже немного износить. Тоже касается кроватей. Все бу. При этом состояние от не ахти как, до очень нового. Однажды только покупал новый матрас (или два, не помню). Для дачи тем более покупалось бу. Первая коляска тоже бралась не новая. Лучше брать с двумя блокаи. Один для лёжки, второй для отсидки. Этот вариант предпочтительней, т.к. трансформеры продуваются. В холодную погоду не айс. Вторую коляску-трансформер просто отдали. Тоже касается ванночек и прочей байды. Вместо пеленального столика разложенный до половины обеденный стол ну и т.д. Лучше съэкономленные деньги потратить на последующее развитие ребёнка. шведская стенка с горкой, всякие цифири и алфавиты на стену повесить. Картинки развивающие-обучающие, книжки. Телевизор из детской выкидывать лучше сразу. Де семи лет детям ящик лучше не показывать. А мультики смотреть только отечественные и дозировано. (вот здесь о влиянии американских мультов на детей http://www.upyri.org/forum/showthread.php?t=597)
з.ы. Ну и после года дети уже на прогулку выводились без коляски. Т.е. как начали ходить, всё. ПРогулки только пешие))
Отредактировано Horus (2009-07-14 10:21:05)
Поделиться32009-07-14 10:07:14
из личного опыта
КОЛЯСКИ - любые унификаторы, трансформеры и прочее, неудобны и тяжелы, посему использовал вариант такой: легкая коляска (положение лежа) с большими надувными колесами, т.к. в парках асфальтовых дорожек не много и зимой по снегу лучше едет, не продувается ветрами и т.п. и чуть позже прогулочная коляска типа (трость) они в большенстве случаев имеют два (а то и три) положения спинки - сидя, полусидя, лежа. Первую коляску можно смело брать б/у если попадеться, трости очень часто бывают подуставшими, т.к. пользуются ими несколько лет очень активно.
КРОВАТКА - обычно мои парни спали в кроватке до 1,5- 2 лет, дальше ни одно ограждение пыла ребенка не выдерживает и они от туда с легкостью вылезают после чего покупался обычный диванчик на вырост.
Со своей стороны могу предложить дачные варианты, кроватка с матрасом и коляску прогулочную
ОДЕЖДА - для грудничка мона смело брать б/у т.к. детки растут быстро, износ одежды минимален, особенно обувь, у меня уже мало чего осталось, все по раздовали, но поскребу по сусекам
Поделиться42009-07-14 19:43:41
Коляска однозначно- кондовая и с подшипниками во втулках колёс, иначе этот узел не выдержит долго нашего уличного безобразия. Лежачая однозначно. Сидячая типа "трость" вам ещё не скоро понадобится. Трансформеры- по своей идеалогии не вписываются в наши климатические и социальные условия, даже и не думай. Супружница замучается её тягать по подъезду + ребёнку будет не комфортно в ней в холод. Колёса-большие и пневмо обязательно, штоб по слякоти не было проблем у Манечки. Лучше купить немецкую-они однозначно прочнее и легче польских, испанских, итальянских и т.д. Где купить БУ: раньше женские консультации были от потолка до пола обклеены объявами о продаже всяки подобных штучек. Как вариант...
Мужайтесь, ПАПАШКА))))
Отредактировано off (2009-07-14 19:48:25)
Поделиться52009-07-14 19:54:35
Спасибо парни. ситуацию проясню: экономия не главное и личные вещи типа пеленок-ползунков-сосок-бутылок уже закуплены новые - понятно что их по ходу роста много надо будет и хотя не дорогие это вещи, но нужно их много и бабла может потихиньку-потихоньку набежать прилично - ну опять же бабла не стопицот милионов, но на новые пеленки и кроватки есть, даж с запасом. ща основной вопрос первая лежачая коляска (люлька) и первая кроватка (колыбелька). Можно конечно новое взять, но идея с б.у. думаю здравая т.к. покупать коляску на 6 месяцев, чтоб она потом место занимала, пока кому-нить не пригодится... с люлькой тоже... вот дружбан как раз говорил, что больше года он не знал куда деть люльку с колыбелькой... в общем если у кого эти вещи есть - гуд. нет, тада куплю новые, а потом буду ждать када кому-нить еще из знакомых потребуется. Будут еще иде по оптимизации спускания бабла? а то в основном Маня выбирала, что и как и имхо не оптимально - ванночку, хотя мне их хотели отдать аж 3 варианта мы в итоге новую купили за пятерку - Манечке моей уж очень понравилась какая-то супер-пупер модель - хотя по мне так корыто на подставке из люминя и за что ваще там бабло неясно, но желание женщины, тем более беременной...в общем будут идеи и варианты с люлькми - вэлкам.
Поделиться62009-07-27 13:05:20
Присоединяюсь ко всем высказавшимся. Тоже не брал новую кровать и коляски - ИМХО деньги можно потратить и с большей пользой для малыша Вот только матрасы всюду новые. Лучше брать кокосовые.
Про кроватку могу добавить только - есть модели с нижними ящиками для белья и сама кровать с опускающейся передней стенкой и на качающейся подвеске - сам такую пользовал - оч удобно.....ребенок в ней лет до 3-х спокойно проспал